Allgemein

Ein kleinder Gruß aus der SchönWild. Backstraße

200 g

Butter

200 g

Zucker

1 Pck.

Vanillezucker

Ei(er)

500 g

Mehl

2 Pck.

Backpulver

 etwas

Milch

1 Pck.

Kokosraspel

1 Pck.

Marzipanrohmasse

 n. B.

Puderzucker

 n. B.

Schokolade (Schokotropfen)

 n. B.

Wasser

 viel

Lebensmittelfarbe, blaue

1 Pck.

Kekse, runde (American Cookies)

Zubereitung

Zunächst die Muffins zubereiten. Dafür die ersten sieben Zutaten vermixen und in einer Muffinform bei ca. 180 – 200°C 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker mischen, bis es schön geschmeidig ist und Kugeln formen. In die Kugeln werden die Schokotropfen als „Pupillen“ eingedrückt. Es muss nicht gerade sein – denkt an das Krümelmonster.

Die Kokosraspeln mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Am besten eine Edelstahlschüssel nehmen und fleißig die Klümpchen zerdrücken. Aus Puderzucker, Wasser und blauer Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren.

Die Muffins erst kopfüber in den Guss, anschließend in die Kokosraspel tauchen und trocknen lassen. Die Marzipanaugen mit etwas Guss nicht ganz gerade am Muffin festkleben. Die Kekse halbieren, dem Krümelmonster einen Mund einschneiden und den Keks einklemmen. 

 

Rezept ist von chefkoch.de!:) 

 

Lasst es Euch schmecken. 

 

:)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

SchönWild.de verwendet Cookies. Bei Weiternutzung wird von einem Einverständnis ausgegangen. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen