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Hej meine Lieben,
wusstet ihr, dass Kaffee über 10.000 Aromen hat die die Zunge wahrnehmen kann? Das ist viel mehr als bei Whiskey oder vielen anderen Produkten die bei Tasting-Events angeboten werden.
Zusammen mit einigen anderen Bloggern war ich bei dem Event von Tchibo. Anlass ist die neue Sorte: The Blonde Roast.
Die Sorte hat diesen aufregenden Namen, weil sie viel heller ist als die gängigen Kaffeesorten. Das liegt an der leichten Röstung. Die Experten sagten uns, dass man ein leichtes Limettenaroma heraus schmecken könnte.
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Das Event fand über den Dächern der Speicherstatt, im Gründerbüro von Tchibo statt. Ein magischer Ort mit einem unfassbar schönen Ausblick über Hamburg. Besonders bei dem Wetter. Der Himmel strahlte mindestens genauso wie wir. Es gab super schönes und leckeres schwedisches Frühstück von dem Cafe und Cateringservice Frau Larson. Von Zimtschnecken, über schwedische Pfannkuchen mit Preiselbeermarmelade, bishin zu Lachs-Wraps. Mhmmm.
Nachdem wir gefrühstückt haben, wurden wir in zwei Gruppen aufgeteilt. Es gab zwei Tische an dem jeweils ein Tchibo Experte uns spannende Fakten über das braune Geschmacksgold erzählte.
Am ersten Tisch lernten wir die unterschiedlichen Zubereitungsarten von Kaffee und durften anschließend mit unserem Verkostungslöffel selbst überzeugen. Es war wirklich eindrucksvoll wie unterschiedlich Kaffee, zubereitet in einem Keramikbehälter, Glas und Plastik schmecken können. Aber auch die Temperatur und die Aufbereitungsart spielen eine große Rolle.
Mir persönlich hat der Geschmack von Cold-Brew und die Zubereitung in einer Keramikkanne am besten geschmeckt.
TCHIBO – THE BLONE ROAST
Am zweiten Tisch wurde blind verkostet. Unterschiedliche Bohnen wurden zubereitet und zur Geruchs – und Geschmacksprobe bereit gestellt. Viele haben gleich die neue Sorte errochen. Beim Geschmackstest war es dann allen schnell klar.
Ein wirklich spannendes Experiment wie unterschiedlich Kaffe schmecken kann.
Das größte Kompliment an Kaffee ist es übrigens, wenn man ihn nicht mit Milch und Zucker mischt. Erwischt? ;) Ich trinke meinen Kaffee am liebsten auch mit Milch, aber ich werde in Zukunft auch mal ohne bestellen um zu testen was ich herausschmecken kann.
Im zweiten Teil des Events haben wir eine eigene Kaffee-Drip Station gebaut! Schaut sie euch an. Aus Kupferrohren. So eine smarte und wunderhübsche Idee! Das ganze Tutorial findet ihr bald hier.
Danke an das gesamte Tchibo-Team für die spannenden Infos, das gute Frühstück, den leckeren Kaffe, das super Event, die Drip-Station und das schöne get-together mit den anderen Bloggern. Es war wundervoll.
Habt einen wundervollen Tag,
Eure Jules
P.S.: Schaut unbedingt auch mal bei den anderen Bloggern vorbei!
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